Sonntag, 28. Oktober 2012

Cheesecake

Sonntag - Kuchenzeit... So ist es jeden Sonntag bei uns. Entweder ich backe selbst oder wir gehen in unser Lieblingscafé. Und deshalb bin ich immer auf der Suche nach neuen Rezepten. Inspiriert hat mich Paul Bokowski (Danke dafür Paul) zu diesem Kuchen, welchen ich etwas abgewandelt habe, der Biskuitboden ist zum großen Teil aus Oreo-Keksen und für die Füllung habe ich die Creme der Oreo-Kekse mitverwendet.
Hier die Zutaten:

1 Pck. Oreo-Kekse
75 gr Haferkekse
75 gr Butter
600 gr Frischkäse
250 gr Magerquark
1 Päckchen Vanillezucker
3 Eier
110 gr Zucker für die Cheesecreme, 30 gr Zucker für das Himbeermousse
1/2 TL Salz
200 gr Himbeeren
1 EL Stärke
4 EL Wasser

Zubereitung:
Ofen auf 160° vorheizen.
Oreo-Kekse von der Füllung trennen und mit einem Nudelholz zerbröseln, die Haferkekse ebenfalls mit dem Nudelholz bearbeiten. Die flüssige Butter und 1/2 TL Salz mit den Keksbröseln vermengen. Die Masse auf den Boden einer Springform verteilen und andrücken. Den Biskuitboden 10 Min. bei 160° backen, danach abkühlen lassen.

Nun die Eier, den Zucker & Vanillezucker schaumig schlagen und den Frischkäse, Oreo-Creme sowie den Magerquark unterrühren. Masse auf den Boden verteilen & glattrühren. Den Kuchen bei 170° 40 Minuten lang backen. Den Kuchen dann auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
Nun die Himbeeren (TK, ich habe sie im Kühlschrank langsam über Nacht auftauen lassen) pürieren, danach durchsieben, dass das Himbeermousse kernlos wird. Die Himbeermasse mit 30 gr Zucker, 4 EL Wasser und 1 EL Stärke aufkochen. Das Himbeermousse auf dem Kuchen verteilen et voilá.




1 Kommentar:

  1. wie lecker!ich liebe himbeeren, werde es auch mal ausprobieren!

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